• Главная
  • Новости
  • НОСТРОЙ призывает строителей принять участие в анкетировании по выявлению компаний, выполняющих работы в рамках ЕАЭС в сфере строительства

НОСТРОЙ призывает строителей принять участие в анкетировании по выявлению компаний, выполняющих работы в рамках ЕАЭС в сфере строительства

16.03.2020

Ассоциация «Национальное объединение строителей» является одной из организаций, входящей в состав Рабочей группы в области строительства, услуг в инженерных областях, градостроительного проектирования по планам либерализации Евразийской экономической комиссии, обеспечивающей условия функционирования и развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и подгруппы рабочей группы по обеспечению функционирования единого рынка услуг в рамках ЕАЭС.

В настоящее время в целях мониторинга реализации пункта 38 Протокола о торговле услугами в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта  объектов капитального строительства в отношении секторов (подсекторов) услуг, включенных в Перечень секторов (подсекторов) услуг, в которых функционирует единый рынок услуг в рамках ЕАЭС, утвержденный Решением Высшего совета
№ 110, возникла необходимость проведение анкетирования по выявлению предпринимателей, осуществляющих оказание услуг (выполнение работ) в рамках ЕАЭС в сфере строительства. Мониторинг проводится во всех государствах – членах ЕАЭС.

НОСТРОЙ призывает строительные компании принять активное участие в анкетировании. Анкета по выявлению предпринимателей, осуществляющих оказание услуг (выполнение работ) в рамках ЕАЭС в сфере строительства размещена в разделе сайта НОСТРОЙ «Департамент нормативного и методического обеспечения», подразделе «Совершенствование законодательства», рубрика «Анкетирование ЕАЭС».

Срок проведения анкетирования – до 01.05.2020. Результаты опроса будут опубликованы на сайте НОСТРОЙ и направлены в адрес Евразийской экономической комиссии.

С материалами Евразийской экономической комиссии вы можете ознакомиться на официальном сайте Комиссии по адресу: www.eurasiancommission.org.