• Главная
  • Новости
  • В НОСТРОЙ обсудили вопросы единого реестра сведений об обязательствах членов СРО

В НОСТРОЙ обсудили вопросы единого реестра сведений об обязательствах членов СРО

01.10.2018

25 сентября 2018 года в НОСТРОЙ состоялся семинар на тему «Единый реестр сведений об обязательствах членов СРО», на котором была представлена презентация разработанной автоматизированной информационной системы и освещены вопросы по ее применению. В мероприятии приняли участие более 40 представителей саморегулируемых организаций строительного комплекса города Москвы.

С приветственным словом к участникам семинара обратился Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Он отметил, что созданный реестр содержит наиболее полные сведения по обязательствам членов СРО, которые аккумулируются из Единой информационной системы в сфере закупок и электронных торговых площадок. На основании этих данных сотрудники СРО смогут осуществляют полноценный контроль фактического размера обязательств и их исполнение членами СРО.

Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ – директор Департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов рассказал присутствующим о принципах работы автоматизированной информационной системы «Единый реестр сведений об обязательствах членов СРО». Ресурс позволяет саморегулируемым организациям, в том числе, осуществлять мониторинг договоров подряда своих членов и формировать сводную отчетность.

Для работы в Едином реестре сведений об обязательствах членов СРО не требуется дополнительного программного обеспечения – полноценный доступ к системе мониторинга и сведений об обязательствах своих членов возможен через любой веб-браузер. Саморегулируемые организации, использующие в работе собственные информационные системы, могут получать данные из Единого реестра сведений об обязательствах членов СРО в автоматизированном режиме через универсальный программный интерфейс (API). Реестр будет доступен всем СРО на безвозмездной основе.

В ходе презентации представителям СРО были наглядно продемонстрированы основные возможности реестра и принципы работы в нем. Аналогичные семинары НОСТРОЙ запланированы для саморегулируемых организаций во всех федеральных округах.