• Главная
  • Новости
  • Президент НОСТРОЙ подписал экспертное заключение на законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс

Президент НОСТРОЙ подписал экспертное заключение на законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс

31.05.2016

Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов 30 мая 2016 года подписал утвержденное Экспертным Советом НОСТРОЙ заключение на подготовленные Минстроем России  поправки к законопроекту № 938845-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования». Указанные поправки были ранее размещены в виде самостоятельного проекта федерального закона на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения.

Подписанию заключения предшествовала длительная аналитическая работа, в ходе которой эксперты рассмотрели поступившие от саморегулируемых организаций замечания и предложения к представленному проекту федерального закона. Напомним, на основании решения Совета НОСТРОЙ от 16.05.2016 Экспертному Совету НОСТРОЙ было поручено обобщить и представить все предложения строительного сообщества в форме таблицы поправок для их последующего направления в Минстрой России. 

Предварительное обсуждение таблицы поправок состоялось в Аппарате НОСТРОЙ 23 мая 2016 года, а окончательное обсуждение – в Минстрое России 24 мая 2016 года с привлечением широкого круга представителей профессионального сообщества. На заседании 26 мая 2016 года Экспертный Совет НОСТРОЙ во исполнение поручения Совета НОСТРОЙ утвердил заключение, подготовленное с учетом таблицы поправок. 

Подписанное Президентом НОСТРОЙ  экспертное заключение и прилагаемая к нему таблица поправок направлены в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации и Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству. Таким образом, официальная позиция НОСТРОЙ по важнейшему для отрасли законопроекту направлена в государственные органы Российской Федерации для учета мнения профессионального сообщества при рассмотрении законопроекта.

Напомним, проект федерального закона № 938845-6 принят Государственной Думой в первом чтении в 2015 году. Поправки Правительства Российской Федерации в настоящий момент в Государственную Думу еще не внесены.

Источник