• Главная
  • Новости
  • Утверждена окончательная повестка X Всероссийского съезда саморегулируемых организаций

Утверждена окончательная повестка X Всероссийского съезда саморегулируемых организаций

22.01.2015

Ввиду изменения гражданского и градостроительного законодательства РФ Аппаратом Объединения будут консолидированы все поступающие от СРО предложения по внесению изменений в регламентирующие документы НОСТРОЙ. Затем эти предложения направят в Экспертный Совет НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере для получения экспертного заключения, после чего предложения и заключение Экспертного Совета направят на рассмотрение окружных конференций.

На Совете было отмечено, что Национальное объединение строителей ожидает от окружных конференций предложений по Приоритетным направлениям деятельности НОСТРОЙ на 2016-2017 годы.

На заседании Совета НОСТРОЙ 11 декабря 2014 года было принято решение о создании Третейского суда при Национальном объединении строителей и утверждении основных регламентирующих его деятельность документов. На заседании 22 января Советом был утвержден список третейских судей.

Члены Совета заслушали доклад Комитета по ценообразованию НОСТРОЙ о расходовании ранее выделенных Комитету средств и приняли решение перенести рассмотрение отчета на следующее заседание Совета НОСТРОЙ.

На заседании обсудили письмо Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора от 26.12.2014 № 09-01-07/6920 об отказе во внесении сведений об Ассоциации «Строители Крыма» в государственный реестр саморегулируемых организаций. Совет принял решение о повторном направлении документов по этому вопросу в Ростехнадзор.

Руководитель Аппарата Объединения Н.И. Капинус сообщил о нарушениях действующего законодательства Некоммерческим Партнерством «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС», после чего было принято решение начать процедуру, предшествующую утверждению Советом Объединения заключения об исключении сведений о некоммерческом партнерстве из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Источник