• Главная
  • Новости
  • Регламентирован порядок осуществления Ростехнадзором государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в сфере строительства

Регламентирован порядок осуществления Ростехнадзором государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в сфере строительства

09.04.2014

В прилагаемом к приказу документе регламентирован порядок выполнения Ростехнадзором и его территориальными органами государственного надзора за деятельностью СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капремонта объектов капитального строительства.

Предметом госнадзора является соблюдение саморегулируемыми организациями в процессе осуществления своей деятельности обязательных требований, предъявляемых к саморегулируемым организациям и их деятельности законодательством Российской Федерации.

Регламентом определены состав, сроки и последовательность административных действий Ростехнадзора при выполнении функции госнадзора. Установлены полномочия должностных лиц Ростехнадзора при осуществлении проверок в рамках такого надзора, а также права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по надзору.

В результате исполнения госфункции по надзору за СРО устанавливается факт соблюдения/несоблюдения проверяемыми организациями в процессе деятельности обязательных требований законодательства. В случае выявления нарушений возбуждается и осуществляется производство по делу об административном правонарушении.

В регламенте определены требования к порядку исполнения госфункции, формы и порядок контроля за ее исполнением. Прописан досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия) Ростехнадзора (территориального органа), а также его должностных лиц.

Проверки могут проводиться в плановом и внеплановом порядке в форме документарных и (или) выездных проверок. В общем случае срок проведения проверки (с даты начала проверки и до даты составления акта по результатам проверки) не может превышать десять рабочих дней.

В приложении к регламенту также приведена контактная информация территориальных органов Ростехнадзора.

Приказ Ростехнадзора от 25.07.2013 № 325 «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства»


Источник