• Главная
  • Новости
  • ВОПРОС: Вправе ли саморегулируемая организация уплатить налог на прибыль с доходов, полученных от размещения средств компенсационного фонда?

ВОПРОС: Вправе ли саморегулируемая организация уплатить налог на прибыль с доходов, полученных от размещения средств компенсационного фонда?

16.08.2013

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу, связанному с определением источника уплаты налога на прибыль организаций при получении саморегулируемой организацией доходов от размещения средств компенсационного фонда, и сообщает, что данный вопрос не относится к компетенции Департамента. По этому вопросу следует обращаться в Минэкономразвития России.

Одновременно сообщаем, что гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) не содержит положений, устанавливающих особенности уплаты саморегулируемой организацией налога на прибыль с доходов, полученных от размещения средств компенсационного фонда.

В этой связи уплата налога на прибыль саморегулируемой организацией производится в порядке, установленном ст. 287 НК РФ.

Положения данной статьи НК РФ не увязывают источник уплаты налога на прибыль в зависимости от полученного дохода.

В этой связи считаем, что налог на прибыль с доходов, полученных от размещения средств компенсационного фонда, может быть уплачен саморегулируемой организацией не только за счет доходов, полученных от размещения средств компенсационного фонда.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН