• Главная
  • Новости
  • Прокуратура Приморского края проверит ванты нового моста через Босфор Восточный

Прокуратура Приморского края проверит ванты нового моста через Босфор Восточный

12.02.2013

"В сети интернет размещена информация о фактах провисании вантов моста через Босфор Восточный в городе Владивостоке. В связи с этим прокуратурой Приморского края с привлечением Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору организована проверка соответствия мостового перехода на о.Русский через пролив Босфор Восточный требованиям технических регламентов", - отмечается в сообщении.

В рамках данных мероприятий сотрудниками Дальневосточного управления Ростехнадзора будет проверено текущее состояние вантовых конструкций моста на о.Русский.

Ранее дальневосточные СМИ сообщили, что ванты моста-рекордсмена, построенного к саммиту АТЭС, приняли "волнообразную форму". В ответ дорожные службы региона заявили, что мост работает штатно и внешний вид конструкции не должен вызывать опасений.

Напомним, рабочее движение по мосту через пролив Босфор Восточный было открыто 2 июля 2012г. премьер-министром РФ Д.Медведевым. Строительство моста обошлось федеральному бюджету в 33,9 млрд руб., из них 483,2 млн руб. выделено в 2012г. Общая длина обоих участков руслового пролета моста составляет 1,1 км. Мост обладает самой длинной вантой в мире, ее протяженность составляет 580 м. Всего натянуто 84 пары вант. Пилоны моста достигают отметки в 324 м с учетом надстроек. Трасса, пролегающая через мост, обеспечила доставку на остров участников и гостей саммита АТЭС, который состоялся в регионе в сентябре 2012 года.

Источник