• Главная
  • Новости
  • Суд взыскал с генподрядчика строительства ДВФУ около 17 млн. рублей за срыв сроков строительства

Суд взыскал с генподрядчика строительства ДВФУ около 17 млн. рублей за срыв сроков строительства

06.12.2012

Суд признал, что строительно-монтажные работы медицинского лечебного, научно-исследовательского центра и учебного корпуса медицинского блока не выполнены и по акту формы в срок не сданы. Довод ЗАО "Крокус Интернэшнл" о том, что срок выполнения строительно-монтажных работ был нарушен в связи с тем, что со стороны "Дальневосточной дирекции министерства регионального развития РФ" не исполнены должным образом обязательства по передаче разрешительной и проектно-сметной документации, судом был отклонен. "В суде не были представлены какие-либо доказательства, свидетельствующие о приостановлении работ, а так же что именно указанное обстоятельство повлияло на сроки сдачи отдельных видов работ и объекта в целом", - говорится в сообщении.

Кроме того, не согласовав при заключении госконтракта условие об увеличении конечного срока производства работ в случае наличия каких-либо препятствий, способных повлиять на темпы строительства, "Крокус Интернэшнл", тем самым указал на способность выполнения обязательств в срок.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Приморского края принял решение взыскать с ЗАО "Крокус Интернэшнл" в пользу ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) 108,7 млн рублей долга за поставку тепловой энергии, в пользу ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в "РАО ЭС Востока") - 15,655 млн рублей долга за поставленную в июне, августе и сентябре 2012 года электроэнергию.

Источник