• Главная
  • Новости
  • Законопроект об информационной открытости СРО прошел первое чтение

Законопроект об информационной открытости СРО прошел первое чтение

27.11.2012

Напомним, данный проект федерального закона определяет состав информации, подлежащей обязательному опубликованию. В частности, законопроектом устанавливается обязанность СРО иметь сайт, доменное имя, права на которое принадлежат непосредственно саморегулируемой организации. СРО обязана размещать на данном сайте информацию о своей деятельности, реестр членов организации и сведения о лицах, которые ушли из СРО.

Помимо прочего, СРО должна публиковать информацию о структуре и компетенции своих подразделений, о размерах и порядке уплаты членских взносов, а также о способах и порядке обеспечения имущественной ответственности членов СРО и информацию о составе и стоимости имущества компенсационного фонда.

Законопроектом предусматривается ответственность за неисполнение данных требований. Так, за повторное в течение календарного года неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение перечисленных выше требований должен быть наложен административный штраф на должностных лиц — от 20 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник