НОСТРОЙ: наш ответ ИНТЕРФАКСУ

01.11.2012

А именно:

  1. Как сказано в указанном материале «Национальное объединение строителей ("НОСТРОЙ") подготовило законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс (ГрК) РФ, в котором сделана попытка гармонизовать подходы к страхованию ответственности в строительстве, сообщили агентству "Интерфакс"». В Национальное объединение строителей официального запроса от агентства «Интерфакс» с просьбой рассказать, а также представить текст законопроекта, не поступало. В связи с чем сотрудниками НОСТРОЙ не давались никакие комментарии и не представлялся текст законопроекта, указанный в статье.
  2. «В тексте законопроекта "НОСТРОЯ" с поправками в ГрК устанавливается субсидиарная ответственность перед собственником здания для проектировщиков, изыскателей и строительных организаций, а также их СРО. В законопроекте определяется величина компенсационных фондов, обязательных для разных типов СРО в строительстве. Величина такого фонда может составлять в зависимости от вида деятельности не менее 500 тыс. - 1 млн рублей на одного члена.»

Официально сообщаем, что Национальным объединением строителей не разрабатывались поправки, в которых предполагается увеличить минимальную сумму компенсационного фонда для членов саморегулируемых организаций.

Пресс-служба Национального объединения строителей