В центре столицы будут снесены 44 объекта самостроя

29.10.2012

"Полный пакет документов по этим объектам должен быть сформирован до конца ноября 2012 г., - отметил на расширенном оперативном совещании префект Центрального округа Сергей Байдаков. - По самовольным строениям, где решение суда уже вступило в законную силу и право сноса предоставлено префектуре, необходимо активнее взаимодействовать со Службой судебных приставов в части соблюдения процессуальных сроков. Кроме того, надо активнее брать в проверку сигналы, поступающие от жителей".

По состоянию на 29 октября 2012 г. на рассмотрении в суде находятся материалы по 60 объектам самостроя, еще по 12 решение вступило в законную силу. По 23 сооружениям приняты решения об оформлении права собственности города Москвы.

С начала 2012 г. снесено 13 объектов площадью 2 тыс. 25 кв. м.

В период с 26 по 29 октября было снесено два объекта по адресам: Николопесковский переулок, 8 (район Арбат) и улица Александра Солженицина, 1 (Таганский район). Оба строения по документам были оформлены как временные павильоны мелкорозничной торговли, однако строились как капитальные объекты.

Источник (http://www.sro-s.ru/novosti_samoregulirovaniya/?ELEMENT_ID=3738)