• Главная
  • Новости
  • Саморегулируемые организации УрФО начали активную работу над моделью квалификационной аттестации

Саморегулируемые организации УрФО начали активную работу над моделью квалификационной аттестации

10.11.2010

В настоящее время аттестация работников является одним из актуальнейших вопросов строительной отрасли, требующих быстрого решения.
- В августе 2010 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ…», который ввел в действие требования об обязательной аттестации. Однако механизм ее проведения до сих пор остается неясным, - комментирует председатель Наблюдательного совета НП «ОПУС» Александр Кондрашов. – Так, закон и Кодекс не содержат такой важной информации, как понятие аттестации как таковой, роль СРО в ее проведении, порядок проведения и удостоверения результатов аттестации, перечень возможных исключений из общих правил по аттестации работников. Кроме того, необходимо определиться с субъектами, имеющими право осуществлять аттестацию: или это организация-работодатель, или образовательное учреждение, или организация-работодатель совместно с образовательным учреждением, либо иной вариант.
Отметим, что недавно в Тюмени состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей УрФО, основной темой которой являлась модель квалификационной аттестации в системе саморегулирования. От НП «ОПУС» участие в обсуждении приняли президент СРО Валентин Демидович и председатель Наблюдательного Совета Александр Кондрашов.