• Главная
  • Новости
  • Переизбран президент Национального объединения строителей

Переизбран президент Национального объединения строителей

04.10.2010

- Текст принятого закона существенно отличается от первоначального проекта, предложенного еще в апреле 2010 года. Несомненно, удалось добиться положительных изменений, но, к сожалению, не во всех статьях, где, по мнению СРО, это было необходимо, - комментирует председатель Наблюдательного совета НП «ОПУС» Александр Кондрашов. – Так среди плюсов можно отметить то, что в случае очередных изменений перечня видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, данные изменения будут вступать в силу не ранее, чем через шесть месяцев с момента их опубликования. Это даст возможность СРО и строительным организациям время привести дела в соответствие с новшествами без ущерба для текущей деятельности. Также, наконец-то появилась норма, определяющая порядок выхода членов из состава СРО и возвращения им взноса в компенсационный фонд.
Помимо обсуждения ФЗ-240 и дальнейшей деятельности НОСТРОЙ в соответствии с вступившими в силу изменениями, на съезде был принят еще ряд важных решений. Внесены изменения в Устав Национального объединения строителей. В частности, президент НОСТРОЙ теперь избирается путем тайного голосования всех делегатов. Так в ходе съезда президент был переизбран в соответствии с новым порядком – избран вновь Ефим Басин.
Кроме того, в ходе съезда было официально закреплено пропорциональное представительство федеральных округов в Совете НОСТРОЙ. Также был принят еще ряд поправок, проработанных на заседаниях оргкомитета съезда и на региональных конференциях саморегулируемых организаций.