• Главная
  • Новости
  • Общее собрание утвердило взносы для генеральных подрядчиков

Общее собрание утвердило взносы для генеральных подрядчиков

16.06.2010

Были приняты решения по девяти вопросам повестки дня: об установлении размера регулярного членского взноса на 2010 год и порядка его уплаты; об утверждении положения о компенсационном фонде Партнерства в новой редакции; об утверждении инвестиционной декларации Партнерства; об утверждении требований Партнерства к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в новой редакции; об установлении размеров взносов в компенсационный фонд Партнерства и др.

В частности, оживленное обсуждение вызвал вопрос об установлении взносов в компенсационный фонд для генеральных подрядчиков.

- 28 апреля 2010 года в Госдуму был внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». В тексте проекта указано, что в случае прохождения всех процедур законотворчества предлагаемые изменения вступят в силу в ближайшее время - с 1 июля Одним из новшеств этого проекта будет являться установление минимального размера взноса в компенсационный фонд на одного члена, имеющего свидетельство о допуске к выполнению функций генерального подрядчика на осуществление строительства, - пояснил в своем выступлении по данному вопросу председатель Наблюдательного совета НП «ОПУС» Александр Кондрашов. - Размер взноса будет зависеть от стоимости работ по договору. Нам необходимо установить размер взносов в компенсационный фонд для генподрядчиков, равный минимальным размерам, установленным законом.

По итогам обсуждения и голосования были приняты размеры взносов от 500 тысяч до десяти миллионов рублей – в зависимости от стоимости работ, которые организует генеральный подрядчик.

Александр Кондрашов отметил, что если законом будут установлены иные минимальные размеры взносов в компенсационный фонд Партнерства для генподрядчиков, то именно они будут применяться Партнерством.