Поддержит ли Правительство инициативу уральских СРО?

10.04.2010

Поводом стал Приказ № 624 Минрегиона РФ, определяющий новую редакцию Перечня видов работ, допуски к которым необходимо получать в СРО. По решению Минюста в настоящее время документ отправлен на доработку. Решение об обращении к премьеру было принято единогласно на межрегиональном координационном совещании саморегулируемых организаций УрФО, которое состоялось в Екатеринбурге.

- Приказ определяет весьма серьезные изменения в сфере саморегулирования и в значительной мере сводит на нет ту работу, которая уже проделана саморегулируемыми организациями, - считает председатель Наблюдательного совета НП «ОПУС» Александр Кондрашов. - На наш взгляд, данный документ на сегодня является ощутимым препятствием для становления саморегулирования, которое, будучи абсолютно новой реалией, только что определило правильное направление своего движения и делает первые шаги. Кроме того, не все СРО смогут перестроить свою деятельность под новые требования достаточно оперативно, что, во-первых, спровоцирует возникновение нарушений, во-вторых, затруднит непосредственную работу строительных предприятий и приведет к стагнации строительного рынка.

Также на координационном совещании было принято решение предложить Совету НОСТРОЙ кандидатуру президента НП «Гильдия Строителей Урала» Сергея Лекомцева для утверждения в качестве координатора Национального объединения строителей по УрФО.

Руководитель аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов сделал сообщение о ходе координационных совещаний саморегулруемых организаций и текущей деятельности Национального объединения строителей. В частности, М. Викторов рассказал присутствующим об итогах совещаний у вице-премьера Дмитрия Козака, министра регионального развития Виктора Басаргина, ряда совещаний в Государственной думе.