Статус оператора НРС возвращен Союзу «СРО «ОПУС»

08.06.2018

Уважаемые коллеги!

В октябре 2017 г. Союз «СРО «ОПУС» был лишен статуса оператора Национального реестра специалистов (НРС). Статус был отозван в связи с допущенной Ассоциацией «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) ошибкой, из-за которой на сайте НОСТРОЙ не отражались актуальные суммы компенсационных фондов Союза «СРО «ОПУС». 

Вместе с тем все данные, касающиеся средств компенсационных фондов Союза, размещенных на спецсчетах, были отражены на официальном сайте Ростехнадзора в разделе Государственный реестр строительных саморегулируемых организаций (регистрационный номер записи Союза «СРО «ОПУС» - 161). 

В ходе проделанной работы статус оператора НРС был возвращен Союзу «СРО «ОПУС», о чем свидетельствует запись на официальном сайте НОСТРОЙ: Главная – Национальный реестр специалистов – СРО-операторы НРС 

ВНИМАНИЕ! Напоминаем вам, что в соответствии с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс Федеральным законом от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и вступившими в силу с 01 июля 2017 г., у каждого члена саморегулируемой организации в области строительства (юридического лица или индивидуального предпринимателя) для возможности осуществлять работы в области строительства, реконструкции и ремонта объектов капитального строительства должны быть заявлены в Национальный реестр специалистов (НРС) минимум 2 (Два) сотрудника. 

Членам Союза не будут выданы выписки из реестра сро в случае, если у них не будет минимум 2 (Два) специалиста, сведения о которых внесены в НРС.

По вопросу подготовки документов для включения сведений о ваших сотрудниках в НРС просьба ознакомиться с информацией на нашем сайте: Главная - НРС.

Или по адресу: г. Нижневартовск, ул. Северная, д. 54а, стр. 1, каб. 410.